Информация
Поиск

Выбираем увлажнитель воздуха

Поговорим о увлажнителях воздуха с точек зрения функциональности, экономики. Увлажнители бывают ультразвуковые, традиционного типа и паровые. Начнём с самых недорогих и практичных - ультразвуковых.

Как они работают? Ультразвуковой увлажнитель работает по следующему принципу, в нижней части находится ванночка, в которую из верхнего бака постепенно стекает вода. На дне ванночки расположена ультразвуковая мембрана – это такой металлический диск, размером с рублёвую монету. В рабочем состоянии мембрана незаметно вибрирует с ультразвуковой частотой, превращая воду в мелкий водяной туман. Далее встроенный электровентилятор "подхватывает" этот туман и выгоняет наружу через узкий носик-распылитель. Создаётся впечатление, что увлажнитель парит. Вот этот туман и насыщает воздух в помещении живительной влагой. Просто, не правда ли?

Выбирая увлажнитель воздуха нужно ответить на вопрос: Что важно для меня? Например, чтобы хорошо увлажнял, чтобы часто не заливать воду, чтобы этот водяной туман был здоровым и чистым. На наш взглядТогда для нас важны следующие характеристики:
1. Производительность увлажнителя, т.е. количество испаряемой воды в час. Желательно, чтобы она была 300 и более мг/час. Сейчас выпускаются модели и более 500 мл/час. Самые популярные модели испаряют 300-350 мл/час, но бывают и 500
2. Объём бак для воды. Чтобы такой увлажнитель проработал на максимальной мощности всю ночь, т.е. 8-10 часов, необходим объём бака воды не менее 3,5 литров. Тогда Вам не придётся вставать посреди ночи, чтобы долить воды
3. Наличие встроенного фильтра воды. В хорошем увлажнителе всегда есть небольшой сменный фильтр с белыми шариками внутри. Собственно, это и есть фильтр. Он предотвращает появление белого налёта на поверхности мебели, бытовой техники и т.д. Сразу скажем - он нужен! Он сменный, т.е. его периодически нужно будет покупать! Срок службы обычно 2-3 месяца. Как только появились признаки белого налёта на мебели - нужно срочно менять фильтр. ВАЖНО ПОМНИТЬ!!! Выбирая увлажнитель, обязательно поинтересуйтесь у продавца, а где Вы потом сможете приобрести сменные фильтры? А если это увлажнитель, купленный в погоне за предельно низкой ценой, то возможно Вы сможете пользоваться им только до момента замены фильтра. Скупой платит трижды!

Теперь о разных дополнительных "плюшках"
1. Управление. Все увлажнители имеют электронную начинку, но не у всех имеется электронное управление (это когда есть кнопки и дисплей). Самые приемлемые по цене имеют одну ручку, которая включает и выключает прибор, а также прибавляет и убавляет водяное "пламя" из носика-распылителя
2. Встроенный гигрометр. Это прибор для измерения влажности. В увлажнителях он выполняет две задачи. Показывает Вам текущий уровень влажности, а также показывает тот уровень, который Вы ему устанавливаете. Удобная штука, но если у вас очень сухо и есть, например, электронная метеостанция, то особой надобности в нём нет. Доплата за светящиеся циферки составит 500-1000 рублей
3. Аромакапсула - небольшая открывающаяся ячейка в корпусе, куда можно накапать ароматическое масло, и увлажнитель вместе с водяным туманом будет и распылять пары масла по комнате. Функция имеет значение для тех, что этим увлекается. Для тех, кто спокойно обходится без ароматерапии – фишка эта функция ничего стоит не будет. В последних моделях наличие аромакапсулы становится стандартом для увлажнителей и за неё производители не просят доплат.
4. «Подсветка-ночник». Всё чаще в увлажнителях появляется эта функция. Если Вы спокойно засыпаете в темноте, то вроде бы и ни к чему, но если увлажнитель стоит в детской, то функция может оказаться удобной. Некоторые детки не любят засыпать в темноте, а если маме вдруг понадобится зайти в комнату, чтобы, например, поправить одеялку и укрыть своего малыша, то ночник очень даже удобен - не нужно включать большой свет или шариться в темноте. Опять же, на стоимость подсветка не влияет
5. Про сенсорное управление, различные ионизаторы, длинный шнур, резиновые ножки, удобные ручки на баке с водой и т.д. рассказывать долго не будем. Эти функции на основное предназначение не влияют, но делают прибор более дружелюбным и приятным в обращении. Ещё один, наверное, самый важный момент, который нужно учитывать при выборе увлажнителя воздуха - это качество материалов, из которых изготовлен прибор. Многолетний опыт работы в этой сфере нам подсказывает, что в большинстве случаев качество и надёжность зависит от марки увлажнителя

Сегодня, в магазинах представлено огромное количество марок и моделей. Стоимость разнится от нескольких сотен до многих тысяч рублей. Но есть безусловные и общепризнанные лидеры - это BALLU (Россия), BONECO (Швейцария), ELECTROLUX (Швеция). Продукцию этих марок отличает гигиеничность и безопасность материалов, безукоризненное качество сборки, постоянное наличие в продаже аксессуаров и сменных элементов, мощная гарантийная и сервисная поддержка по всей стране. Мы рекомендуем продукцию именно этих марок!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
СМОЖЕТЕ НАЗВАТЬ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК?! НАПИШИТЕ! ОБОСНУЙТЕ! ПОЛУЧИТЕ ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПРИЗ!
По сложившейся традиции каждый Новый год принято начинать с большой уборки, чтобы оставить в уходящем году всё старое, ненужное, негативное. А как почистить воздух? Как уничтожить плесень грибок, н..
801
10 причин НЕ ПОКУПАТЬ кондиционер, потому что есть ОХЛАДИТЕЛЬ ВОЗДУХА!
Последние несколько лет проявляется такая тенденция. Всё больше покупателей становятся противниками приобретения кондиционеров. Аргументация самая разнообразная, от "боюсь простудиться" до "от кондици..
614
ВЫБИРАЕМ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА
Поговорим о увлажнителях воздуха с точек зрения функциональности, экономики. Увлажнители бывают ультразвуковые, традиционного типа и паровые. Начнём с самых недорогих и практичных - ультразвуковых. ..
382
Увлажнитель воздуха и ДЕТИ!
Этот пост предназначен для всех, кто по-настоящему заботится о здоровье своих детей. Особенно для молодых мам или тех, кто только готовится стать мамой. С момента своего рождения, наши дети сталк..
368